首届上海国际青年“城市空间”影像展映周作品征集公告

创建时间:  2021-01-14  何诚    浏览次数:



活动主旨

在数字化、移动化、平台化和智能化的融媒体时代,为讲好上海城市空间的故事,挖掘城市空间特色,张扬“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,让更多市民关注城市规划与建设发展,共享城市发展成果,由上海城市公共空间设计促进中心、上海大学新闻传播学院发起,邀请中国视协电视纪录片学术委员会、中国电视艺术交流协会智媒体工作委员会参与合作,共同举办“上海国际青年‘城市空间’影像展映周”(以下简称影像展映周)。

上海因水而生、因水而兴,“一江一河”宛如城市血脉,承载发展记忆。继黄浦江两岸45公里岸线公共空间全线贯通后,2020年年底,苏州河两岸42公里公共空间将贯通开放,以此为契机,首届上海国际青年“城市空间”影像展映周以“魅力苏州河:记忆与诉说”为主题,邀请社会各界积极参与拍摄投稿,内容表现苏州河公共空间开放贯通的成就和人们的感受,结合苏州河的相关历史记忆、人文故事,畅想未来。


音视频要求

1.主题:魅力苏州河:记忆与诉说。题材包括但不限于:市井生活与世界前沿、流动的空间与多元文化、历史与人生、科技与生态、设计与变迁等。

2.视频片长:要求包括片头片尾在内,不超过10分钟。音频片长:包括片头片尾,单集时长在5—10分钟,可单篇,可成系列。

3.创作形式:视频要求以纪实为主要表现形式,但不限于纪实短片,剧情、动画等类型皆可;画幅不限制横版或竖版。音频要求原创、纪实为主,以录音报道、广播短专题、广播微演绎等形式均可,可运用历史音响素材、歌曲、音效等。

4.质量要求:应当为参赛人原创作品,视频要求1080p HD 30fps(编码H.264)以上的数字高清格式,音频要求MP3格式文件(采样率48000,码率大于128kbps为宜)。


投稿时间

参赛投稿时间为2020年11月21日—2021年2月28日。


投稿方式

1.所有参赛者必须填写报名表并上传全片至上海国际青年“城市空间”影像展映周组委会工作邮箱进行申报。邮箱地址:为shrmyxj@163.com

2.参赛者应确保填写的个人信息准确并真实有效。


展映推选

1.展映过程及相关活动将通过微信公众号“上海城市空间艺术季”“上海大学新闻传播学院”推送,请密切关注。

2.展映组委会将于2021年3月底将入选结果以电话或邮件形式通知入选者。

3.展映组委会将聘请专业人士对报名作品进行推选,选出入围作品,再组织专场展映,并推选出“十佳佳作”和优秀作品。


奖项设置

入围作品将由展映组委会予以表彰。获评“十佳佳作”者还将获得奖金:

五星佳作1名,奖金10000元人民币;

四星佳作3名,每名得奖金6000元人民币;

三星佳作6名,每名得奖金3000元人民币;

入围未获评“十佳佳作”者,将获得优秀作品证书。


须知事项

1.本活动不收取任何费用。

2.凡报名参加本次影像展映周活动,即被视为接受本公告。

3.投稿人应当确保投稿作品为参赛人原创,并拥有完全的知识产权。如投稿作品侵犯他人知识产权及他项权利的,一经发现即失去参赛资格,所获奖项无效;如侵权产生相关法律责任的,由投稿人自行承担。

4.展映组委会及成员单位有权使用入选作品用以线上及线下展映及宣传(用于包括但不限于:多平台展映、手册、海报、宣传单页、媒体等其他宣传推广渠道)。

5. 展映组委会及成员单位有权对入选影像进行存档,该项存档仅用于资料保留,不作任何商业使用。

6.展映组委会负责修订和解释本规则,在法律法规允许的最大范围内,本规则的最终解释权归展映组委会所有。

指导单位:中国电视艺术交流协会、上海大学

主办单位:中国视协电视纪录片学术委员会、中国电视艺术交流协会智媒体工作委员会、上海大学新闻传播学院、上海大学融媒体影像艺术科学院

支持单位:上海城市公共空间设计促进中心

展映组委会联系方式:蒋安老师 胡斯文老师

电话:021-65876018

邮箱:shrmyxj@163.com


扫描二维码获取作品征集报名表





上一条:上海大学新闻传播学院学术分委员会当选人员名单公示

下一条:2019—2020学年上海大学新闻传播学院优秀学生、优秀学生干部和学生先进集体评选公示