中国网络视频发展的新格局和新趋势

创建时间:  2020-10-26  汪友宝    浏览次数:


讲座名称:中国网络视频发展的新格局和新趋势


讲座时间地点:10月26日18:55分延长校区行健楼903室


讲座嘉宾:

   陆地,男,北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师、北京大学视听传播研究中心主任。中国人民大学新闻学博士,中国首位新闻传播学博士后。先后任蚌埠日报、中国青年报、北京电视台等新闻媒体记者、主任编辑和清华大学新闻传播学院教授。主要社会兼职:中国广播电视协会学术委员,中广联广播电视学分会副会长、中国大众文化学会节庆礼仪研究会会长、中国农工民主党中央文化委员会副主任、北京市写作学会会长。主要研究领域:媒介产业研究、文化产业研究、周边传播理论。出版《中国电视产业发展战略研究》、《世界电视产业市场概论》、《新媒体的强制性传播研究》等专著或译著十多本。在省级以上刊物发表广播电视产业等方面论文350多篇。承担包括国家社科重大课题《周边传播理论与应用研究》在内的国家级和省部级课题20余项。曾被中国广播电视学会评为第二届全国“十佳”广播电视理论工作者;论文获得中国电视金鹰奖一等奖、中国广播电视学会“南方杯”一等奖、中国电视星光奖二等奖等。


讲座内容简介:

《电视新闻与纪实作品研究》,是经上海大学研究生院批准的研究生精品课程。按照研究生院要求,需要开展“四进”工作,包括校外名师进课堂。陆地教授是北京大学新闻传播学院教授、博士生导师,中国首位新闻传播学博士后,新闻传播学界著名专家。本课程特邀陆地教授进课堂,向同学们讲授网络视频发展的新趋势和新问题。








下一条:讲好中国故事的纪录片创作