严明法制纪律 筑牢法纪防线——新闻传播学院召开法纪教育学习与警示会

创建时间:  2021-11-15  何诚    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实增强教师遵纪守法意识和廉洁自律能力,严明法制纪律,筑牢思想防线,锤炼优良作风。2021年11月12日下午,新闻传播学院召开法纪教育学习与警示会,校纪委纪检监察办公室主任朱宏涛,校纪委派驻专职纪检员田先纲,新闻传播学院党政领导班子,党支部书记以及研究生导师等出席了会议。会议由新闻传播学院党委副书记、纪检员韦淑珍主持。

新闻传播学院党委特邀校纪委派驻专职纪检员田先纲为学院教师作了题为《持续深化纪检监察体制改革,推动学校全面从严治党向基层延伸向纵深发展》的主题报告,田老师重点围绕学校纪检监察体制改革举措,违纪违法案例分析和廉洁科研的基本要求及负面清单等三个方面内容展开了介绍。他强调,作为党员、干部和人民教师,要认真履职尽责,依法依规办事,廉洁从政用权,做到“知敬畏,存戒惧、守底线”,常以违规违纪违法案例警示自己,常思贪欲之害,常怀律己之心,常循规矩之道,不断增强制度规矩意识和纪律法律意识,不断提高拒腐防变能力。

校纪委纪检监察办公室主任朱宏涛肯定了新闻传播学院举办法纪教育警示会的重要意义。他强调,新闻传播学院领导班子成员要结合重点领域工作,强化“一岗双责”职能,抓实工作作风,落实责任担当。广大教师要以典型案例为警示,引以为戒,自觉遵规守法,真正做到以身作则,廉洁从教,廉而有为。

最后,新闻传播学院党委书记王晴川作总结发言。他指出,此次会议是学院党委加强党风廉政建设和推动巡察整改工作的重要部署。希望通过此次学习教育,切实起到对学院领导班子和广大教师的警示教育作用,敲响廉洁警钟,增强纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,坚决不触碰“底线”和“红线”。希望全体教职工能够严格要求自己,团结一心,众志成城,为学院建设发展贡献自己的力量。

上一条:2021年国际新闻传播教育联盟理事会会议在上海大学顺利举行

下一条:以史为鉴开创未来,埋头苦干勇毅前行——新闻传播学院党委举行中心组理论学习(扩大)会议