勇担新使命,阔步新征程

创建时间:  2022-10-20  刘海辉    浏览次数:

勇担新使命,阔步新征程

——新闻传播学院党委召开中心组(扩大)学习会深入学习党的二十大报告精神

10月17日下午,新闻传播学院党委召开中心组(扩大)学习会,认真学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告精神。新闻传播学院党政领导班子成员、系党支部书记、系主任、副主任和辅导员等参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长王智君主持。

7582

学习会上,学院党委书记王晴川同志解读了二十大报告的主题,并结合学院发展和新闻传播教育实际,对二十大报告的主要内容做了重点解读。王晴川同志指出,第一,习近平总书记所作的党的二十大报告,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新观点、新论断、新战略、新要求,内涵丰富,高屋建瓴,气势恢宏,高瞻远瞩,在党的建设发展史上,具有深远的意义和重要作用;第二,报告还特别关注了教育、科技和人才工作,这些重要的论断,为我们今后做好人才培养工作,办好人民满意的教育,提供了重要思想基础、理论支撑、政策保障和工作方法;第三,学院领导干部和党员同志要结合学院中心工作,深入学习领会党的二十大精神,要将二十大精神贯彻落实到新闻传播学科建设的规划发展之中,进一步加强一流学科建设,更好地为党育人、为国育才,培养德才兼备的新闻传播人才。

严三九院长围绕习近平总书记在二十大报告中强调的“科教兴国”,“团结奋斗”等内容,将教育强国、科技强国和人才强国与学院建设的近期规划和长远目标结合起来,作了深入分析。严三九院长指出,学院工作要始终围绕立德树人的根本任务,将思想引领、政治引领和价值引领贯穿各项教育工作中,不仅要培养出有专业能力的人才,更要培养出能够引领未来发展,党和国家真正需要的人才。学院要始终坚持为党育人、为国育才。作为新闻传播学院,在日常教育工作中要将马克思主义新闻观融入教育的始终,要持续强化思想政治引领,统筹推进思政课程和课程思政建设,用党的创新理论启智润心,让学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

E578

王智君、赵为学、牛盼强、周宇豪等领导班子成员以及其他与会人员,也在学习会上畅谈了学习体会。大家就如何结合新闻传播学院学科的特点深入贯彻落实二十大报告精神进行了深入交流。在人才培养和科研工作等方面,二十大报告为我们提供了指针和方向。我们要在创新工作中坚持马克思主义,要围绕推进文化建设,增强中华文明传播力;在立德树人和思政教育等方面,要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学习会上,学院教师还为今后新闻传播学院的发展提出了宝贵的建设性意见。

7451

王晴川同志在总结讲话中强调,学院领导干部和党员同志要深刻学习领会二十大精神,首先要做到原原本本、原汁原味地学习。要入脑入耳入心地潜心学习;其次,要结合新闻传播教育实际工作,学懂弄通做实,切实将学习二十大精神转化为推进工作的实际行动;最后,各党支部要积极部署,统筹安排,丰富学习形式,采取集中学习、研讨交流等方式,以高度的政治责任感坚决抓好二十大精神的学习贯彻。

上一条:媒介融合高峰论坛暨数据新闻专委会2022年会在上海成功举办