2024两岸青年城市体验营在上海大学火热开营!

创建时间:  2024-08-15  袁鸣徽    浏览次数:

8月11日上午,由上海大学和旺旺中时媒体集团联合主办的2024两岸青年城市体验营在上海大学延长校区火热开营。本届两岸青年城市体验营以“短视频+AI”为主题,开启在上海为期一周的城市参访交流与短视频创作学习活动。

出席开幕式的嘉宾有:

上海大学 党委副书记 段勇

旺旺集团 副董事长 周锡玮

上海海外联谊会 总干事 蒋立

北京大学 新闻与传播学院院长 陈刚

上海大学 党委常委 曹为民

上海大学 新闻传播学院 党委书记 王晴川

上海大学 新闻传播学院 院长 严三九

旺旺中时文化传媒总经理、时报金犊奖执行长 林淑黛

上海海派旗袍文化促进会 会长 沈慧琴

旺旺集团中国旺基金会协理 林郁华

旺旺集团 营销事业群FixXBody品牌部 产品经理 罗阳文

A I视频创作者 王紫民

旺旺集团中国旺基金会协理 屠丽萍

上海大学 新闻传播学院 副院长 牛盼强

上海大学 新闻传播学院广告系主任 邬盛根

北京大学 新媒体营销传播(CCM)研究中心副主任 董婧

上海大学 新闻传播学院广告系老师 段秋婷

旺旺集团 营销事业群FixXBody品牌部 王子龙

以及两岸高校的百余位师生齐聚一堂。共同见证2024两岸青年城市体验营开幕的精彩时刻,让大家留下美好的“上大记忆 ”。

上海大学 党委副书记 段勇

上海大学 党委副书记 段勇代表上海大学全体师生,向现场的嘉宾及学员表示诚挚的欢迎。希望大家珍惜这次难得的机会,用心感受上海这座城市的独特魅力。鼓励大家用镜头记录生活,用影像挥洒创意,用友谊联通未来,在活动中锤炼本领,提升技能,创造精彩,发展友谊。

旺旺集团 副董事长 周锡玮

旺旺集团 副董事长 周锡玮在致辞中强调希望两岸青年在这次独特的体验营之旅中,珍惜交流机会、探索新发现、传递新理念。旺旺集团将持续搭建平台,推动两岸青年文化交流,拓宽合作领域,创新交流形式,为青年们提供多元化、深层次互动的机会。

营长寄语

上海大学 新闻传播学院 院长 严三九寄语:

城市体验,爱的鼓励,共同进步,携手未来。

旺旺中时文化传媒总经理、时报金犊奖执行长 林淑黛寄语:

深入交流,共同进步,健康快乐,学习满满

仪式现场,随着体验营的十支队伍依次响亮地喊出他们充满活力的队名和激昂的口号,各队旗手手持鲜艳的队旗,满怀激情地奔跑至舞台中央,瞬间点燃了全场的热情与期待。在火热的气氛中,上海大学党委副书记段勇,旺旺集团副董事长周锡玮,上海海外联谊会总干事蒋立,北京大学新闻与传播学院院长陈刚,上海大学党委常委曹为民,上海大学新闻传播学院院长严三九,旺旺中时文化传媒总经理、时报金犊奖执行长林淑黛等共同开启2024两岸青年城市体验营。

会后营员们在纪念板上分别留下对自己期许

本次体验营活动不仅为两岸青年学员提供了一个展示自我、交流思想的舞台,更重要的是,它搭建起了一座连接两岸青年友谊的桥梁。通过面对面的交流与互动,学员们不仅增进了相互之间的了解与信任,还共同感受到了两岸文化的独特魅力与深厚底蕴。(转自“金犊奖”公众号)

上一条:上海大学:“兵团精神”创新实践团远赴新疆生产建设兵团开展暑期社会实践活动

下一条: “Fun·开·造”呼唤全球大学生的激情与创享!—— 第23届上海国际大学生广告节7月12日盛大开幕