上海大学新闻传播学院召开党史学习教育动员会

创建时间:  2021-04-02  何诚    浏览次数:


为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及上级党委党史学习教育有关要求,3月30日下午,上海大学新闻传播学院召开党史学习教育动员会,传达党史学习教育指示精神和工作要求,并对学院开展党史学习教育进行动员和部署。新闻传播学院党委书记邓江、党委副书记韦淑珍、新闻传播系书记洪长晖、广告学系书记万俊、新闻传播系主任赵士林,和学院教师代表、全体辅导员、各党支部书记等参加会议。学院其他师生党员线上与会。会议由新闻传播学院党委副书记韦淑珍主持。

会上,新闻传播学院党委副书记韦淑珍首先向大家通报了学院“四史”学习教育情况。她说,新闻传播学院将“四史”学习教育作为深化党建引领学院工作的重要举措,巩固和发展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,做到了发挥学科专业优势,让资源“聚”起来;组织行走党课,让党员“动”起来;打造“四史”讲堂,让党课“火”起来;依托线上平台,让形式“活”起来。其中,《以“四史”引领“四真”践行“四力”——党建引领的课程思政机制研究》项目获2020年度上海大学教育教学改革研究项目立项。申报成功国家级教学成果奖培育项目1项。师生合力打造的系列微视频登录学习强国学习教育平台,并有11人次学生作品荣获教育部、上海市教委奖项。学院师生还荣获 “上海大学第十六轮基层党建好项目一等奖”、“上海大学优秀主题党日活动”等多项荣誉。

新闻传播学院党委书记邓江在会上传达了各级对于开展党史学习教育的指示精神,宣读新闻传播学院党史教育领导小组和工作专班名单,并作党史学习教育动员讲话。他强调,要深入领会开展党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉;要严格对标对表,充分结合实际、凸显特色地推进党史学习教育的开展;要融入育人实践,开展“我为群众办实事”实践活动;要树立正确导向,做好谋划部署,不断压实责任,确保党史学习教育取得实效。他希望大家把党史学习教育与做好当前工作紧密结合起来,切实做到为师生办好事、办实事、解难题,激发全体党员干部充满激情、富于创造、勇于担当的内在动力,直面挑战、深化改革,推动学院各方面建设取得新的突破,也为上海大学在社会主义新时代迈向世界一流大学汇集强大力量。

新闻传播学院本科生党支部书记赵琳作为支部书记代表在会上发言,围绕“学党史、讲党史、用党史”分享本科生党支部在党史学习教育中的做法、经验。学院党委书记邓江还为与会各党支部书记赠送了学习书籍。

最后,新闻传播学院党委副书记韦淑珍对学院下一阶段开展党史学习教育作了部署。她从开展专题学习、加强政治引领、融入育人实践、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会和民主生活会等方面介绍了学院党史学习教育工作安排,并重点就学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动作了全面部署。她表示,在建党百年之际开展党史学习教育意义重大,新闻传播学院党委将整合学院资源优势,发挥学科专业特色,推出一系列内容充实、形式多样的党史学习教育活动,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汇聚接续奋斗的磅礴伟力。







下一条:上海会展研究院《义乌市会展业发展“十四五”规划》 通过专家评审圆满结题