上海大学新闻传播学院组织开展“学党史,办实事”劳动周系列活动

创建时间:  2021-06-09  何诚    浏览次数:

在五一国际劳动节到来之际,新闻传播学院师生积极开展劳动主题教育,结合上海大学“学党史,办实事”劳动周系列活动,组织师生参与到劳动实践中去,还通过制作海报等形式倡议学生学习劳模精神,争做时代新人;练就过硬本领,投身专业实践;尊重劳动创造;珍惜劳动果实。

5月1上午,新闻传播学院本科生辅导员代表、学生党员和入党积极分子代表来到宝山校区溯园,参加“让溯园更净,让校园更美”上海大学2021年“劳动周”启动·本科生劳动育人暨党员教育实践基地揭牌仪式,并实地参与到清洁溯园的劳动中去,擦亮上大人的精神园地。

学院师生团队还以退休劳模为主要对象,拍摄系列纪录片,旨在通过纪录片的拍摄,在开展专业实践中传播劳模精神,弘扬工匠精神。

在劳动周期间,新闻传播学院还将通过组织“予露义工队”开展志愿服务、举办专题交流研讨会等形式开展劳动教育,为群众办实事,让青年学子感受劳动的价值与快乐,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。