头条成长计划丨新闻传播学院举办团支书沙龙活动

创建时间:  2021-06-28  何诚    浏览次数:

近日,上海大学新闻传播学院团委学生会在延长校区举办团支书沙龙活动。2018级、2019级本科生团支书以及学生会组织部成员参加活动。

本次团支书沙龙活动旨在促进新闻传播学院团支书队伍的学习交流,通过轻松有趣的沙龙形式,为团支书们带来干货满满的经验分享和“智慧团建”系统操作培训,同时举行春季学期的团日活动答辩,搭建一个经验分享平台。

本次沙龙活动主要有朋辈分享、智慧团建操作培训、春季学期团日活动答辩三个主要环节。

活动开场后,大家被分为两个小组进行热身游戏,认识身边同学,拉近彼此距离,一下子增进了同学们之间的互动与沟通。

本次沙龙活动邀请到三位经验丰富的团支书——研究生团总支书记、2019级学硕团支部团支书单韵奚,2018级新闻班团支书杨星力和2018级广电班团支书施驭风,带来支部建设、活动组织、答辩技巧、策划案及总结撰写等方面的经验。

分享环节结束后进入中场游戏环节,大家全情投入到极富趣味性的游戏中,使沙龙气氛轻松活跃起来。

组织部部长张思民围绕“智慧团建”系统的操作为大家作了专题培训,讲解了团支书们转接团组织关系时可能会遇到的问题和解决方法,有助于各支部建设和团员信息管理。

随后,2019级本科生团支书们依次就春季学期团日活动策划进行了答辩,通过演讲与PPT展示相结合的方式,让在座同学感受到各支部团日活动的精彩。经过大家的投票,评选出2019级网络与新媒体班团日活动为最佳团日活动策划。

在本次活动中,团支书们不仅能够从前辈身上汲取经验,增强技能,解决一些困扰和难题,还能了解到其他优秀团支书的经验做法,互相学习,共同进步。同时,通过本次团支书沙龙活动,各班团支书也增进了对彼此的了解。希望团支书们在本次团支书沙龙中的收获能够对学院团学组织建设带来全新动能,助力学院班团建设再上新台阶。

上一条:喜报丨上海大学新闻传播学院《红色传承》项目团队斩获第十七届“挑战杯”红色专项赛全国一等奖!

下一条:上海大学新闻传播学院组织开展“学党史,办实事”劳动周系列活动