学党史·办实事丨新闻传播学院毕业班研究生党员和大家畅谈“求职那件事”

创建时间:  2021-06-28  何诚    浏览次数:

2021年,中共中央决定在全党开展中共党史学习教育。2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。在党史学习教育开展以来,新闻传播学院研究生各党支部积极行动,践行“我为群众办实事”的优良作风,把学习成效转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。

临近毕业及新一轮求职季,为进一步解惑学生对未来发展方向的迷茫,结合前期调研中低年级同学们普遍提出的问题,5月13日下午,新闻传播学院研究生群体“求职那件事”就业分享会在延长校区顺利举办。4位已签约心仪就业单位的2021届上海市优秀毕业生候选人向同学们分享求职或考公路上的经验与收获,薪火相传,助力青春。本次分享会是学院“毕业班党员为群众办实事”系列活动之一,学院研究生辅导员万喃喃老师、朱珈仪老师与学院2020级、2019级近百名研究生参加。活动由2020级新闻传播学研究生张茜主持。

C851

16F1F

2018级新闻传播学专业硕士生钱凯签约了京东上海营销运营岗位。他主要分享了自己当初在秋招时是如何进行选择并最终作出决定的过程,以及在职场中如何处理环境变化、沟通问题以及能力提升等方面的感想与经验。“在求职中也许会有很多的纠结与困惑,但我们要在重重困难中逐渐学会认识自我”,钱凯建议大家根据自己的兴趣爱好提前选择好就业方向,鼓励同学们在求职时要早做准备、有条不紊、充满信心。

C123

2018级新闻传播学专业硕士生唐静签约的是宁波方太营销公司市场营销经理岗位。她根据自己的网申、笔试、面试等方面的经历,为同学们带来了有针对性的求职建议。唐静分享了众多企业在招聘时要考查的笔试内容以及面试时会碰到的一些常见问题,并介绍了自己从多次“腥风血雨”的群面中寻找到的面试经验。她告诉大家,想要在应聘中有竞争力,绝对实力是必不可少的,但也要懂得表现自己的优势所在,给面试官留下独特印象。

B127

2019级新闻与传播专业硕士生陈鑫目前就职于阳光控股有限公司。他用诙谐幽默的语言分享了他转变就业方向的经历,并具体介绍了申请岗位时需要准备的材料及各专业不同就业方向的差异。陈鑫鼓励在场的同学积极面对求职时的压力,在探索中找到方向,并用他求职时的别样经历告诉大家,当前路渺茫看不见方向时,不要放弃,不如转个弯,柳暗花明也许就在前面等待着我们。

BA65

2018级新闻传播学专业硕士生李立阳已被录取为上海市选调生。他以考公整体复习思路及流程为主,向大家介绍考公应如何选择,并针对各环节给出一些宝贵的建议,针对上海市选调生的报考为大家进行了详细分析,并带领同学们深入了解了“青年储备人才”的政策,推荐大家通过学校网站、各地人事考试网、单位官网、考公APP等收集岗位信息,并及时通过关注与时事政治相关的公众号扩充知识面、增进对时政的了解。在选岗报名环节,他建议大家一定要结合自身和往年的录取情况进行岗位选择,并从“明确目标、双项复习、确定报考、具体选岗、准备面试”5个方面向大家介绍考公时间轴。

F9CA

新闻传播学院研究生党建中心主任万喃喃老师对4位同学的真挚分享表示感谢,并叮嘱大家,在求职的同时也要兼顾好自己的学业,只有顺利完成学业,才能在未来面临人生的抉择时有更多选择的底气。新闻传播学院团委副书记朱珈仪老师表示,在这次分享会中,往届学长学姐都很用心地分享了自己的经验,她鼓励同学们要把握方向、掌握方法、丰富经历、提高能力。

C76C

C96C

会后,一些同学们还就自己的个性化问题向学长学姐进行了交流和请教,4位分享同学与大家深入交流并热心回答了大家的疑问。

14BBA

通过分享,毕业班同学为大家提供了可借鉴学习的宝贵经验,有利于同学们坚定信心,为未来做好规划,从容应对之后的学习生活,找到自己的价值与目标,进行更加充分的求职准备。祝愿大家都能找准方向、学好本领,收获自己满意的工作!

1BDE8

上一条:党史教育丨上海大学党校新闻传播学院办学点第五期入党积极分子培训班顺利结业

下一条:中国共产党百年报刊与红色基因传承发展研讨会在上海大学成功举办