初心续航·赋能成长丨新闻传播学院召开青年教师座谈会暨教师专业成长研讨沙龙

创建时间:  2021-11-23  何诚    浏览次数:

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,深入了解青年教师的切实诉求,助力青年教师个人成长发展,11月19日下午,新闻传播学院在行健楼1013会议室召开“初心续航·赋能成长”青年教师座谈会暨教师专业成长研讨沙龙,新闻传播学院党委书记王晴川、院长严三九、党委副书记韦淑珍、挂职副院长牛盼强以及中青年教师代表等参加本次座谈会。会议由新闻传播学院党委副书记韦淑珍主持。

严三九院长指出,青年教师是学院的未来,青年教师队伍强则学院强,学院将全心全力为教师们做好服务,将教师的个人发展与学院的整体发展紧密联系、统筹部署。学院目前正在推动青年教师成长激励计划,鼓励专任教师、学工、行政等各条线岗位教师加强自我提升。同时,学院也将组织青年教师开展学术沙龙,将学院对教师成长发展的关怀落到实处,为青年教师提供一个宽松的成长环境,从而充分激发青年教师的积极性与创造性。严院长也表示,希望青年教师在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面,聚焦学院发展方向,凝心聚力为学院发展贡献力量。

韦淑珍副书记指出,教师与学院是命运共同体,只有每位老师不断发展,学院才能迈向更好的未来。她谈到,新闻传播学院建院三年多以来,学院始终关心青年教师的成长,大家齐心协力历经锤炼,不断力争向上,取得了令人瞩目的成绩。

交流座谈中,青年教师们分享了入院以来的成长经历和心得体会。教师们表示,在学院领导和同事们的大力支持和帮助下,将坚守初心,立德树人,陪伴学院一路成长。教师们畅所欲言,展开了热烈讨论。大家希望学院能够拓展渠道,引进高水平专业技术人才,构建人才梯队;组织新老教师结对帮扶,帮助青年教师聚焦科研方向,加强团队合作;加大重点课程和项目的配套支持力度,提升教师科研积极性和主动性。与会教授代表们也纷纷表态,愿意倾尽全力帮助青年教师快速成长。

王晴川书记作总结讲话,他指出,学院对于青年教师的成长和发展非常重视,也希望搭建一些平台促进青年教师的发展。目前,学院的青年教师基数比较大,学院对于青年教师发挥更大作用也充满期待。希望资深教师们要发挥好传帮带作用,指导青年教师尽快成长进步;青年教师们在年龄、学历等方面具有优势,综合素质较高,具有巨大发展潜力。希望青年教师勇于面对困难和挑战,聚焦主责主业,做好教书育人工作。青年教师要向资深教师们虚心请教,练好课堂教学基本功,尽早聚焦科研主攻方向,持之以恒深耕研究,提升自己的核心竞争力,为学院建设和发展做出应有贡献。

上一条:上海大学新闻传播学院学工思政团队到复旦大学新闻学院学习交流

下一条:2021年国际新闻传播教育联盟理事会会议在上海大学顺利举行