上海大学新闻传播学院学生学业实践成果展启动仪式隆重举行

创建时间:  2022-02-11  何诚    浏览次数:

12月24日下午,上海大学新闻传播学院学生学业实践成果展启动仪式,在上海智能媒体传播创新实验中心隆重举行。上海大学教务部副部长、实验实践处处长杜晓庆,实验实践处何清、杨霞、何翔欣老师,新闻传播学院党委书记王晴川、院长严三九、党委副书记韦淑珍、副院长赵为学、副院长牛盼强,全体班主任老师、研究生教务老师和各专业学生代表,济济一堂,共同出席活动。新闻传播学院副院长赵为学主持启动仪式,仪式隆重而简朴,气氛热烈。

严三九院长代表学院致辞。他特别感谢学校实验实践处长期以来对新闻传播学院各项工作的支持,和对实验实践教学的指导,也热烈祝贺此次参展的同学们。他鼓励大家继续践行钱伟长老校长的教育理念,努力成为创新型、复合型、应用型的人才,不断完善实践教学体系。

杜晓庆副部长在讲话中指出,新闻传播学科是一个具有高度实践性的应用型学科,本次实践成果展汇集了近几年新闻传播学院各年级,各专业学生最优秀的作品,是对新传学院多年来深耕实践教学所取得的丰硕成果的阶段性总结。杜晓庆副部长寄语新闻传播学院,能够不断提高实践教学水平,搭建更多大学生创新平台,鼓励更多同学将理论知识应用于实践,更好地讲述上大故事、上海故事、中国故事!

杜晓庆副部长、王晴川书记、严三九院长、学生代表朱富强同学上台,共同启动大屏幕,成果展在在场老师和同学们的掌声中正式开启。

随后学生代表朱富强同学发言,他分享了自己在平衡课程作业和参加各类比赛活动时的心得体会,感谢新闻传播学院为同学们搭建了实践和创新的广阔平台。教师代表张莉莉老师也作了发言。张莉莉老师和大家分享了培养学生参与学业实践,鼓励同学积极参展参赛的经验和心得。

最后,新闻传播学院党委书记王晴川讲话。王晴川书记回顾了新闻传播学院学科建设的优良传统。他指出,新闻传播学院秉承钱伟长老校长“祖国的需要就是我的专业”、“拆除四堵墙”的教育理念,积极践行实践育人,认真贯彻教育部中宣部关于卓越新闻传播人才教育培养计划,致力于培养造就一批适应媒体深度融合和行业创新发展的优秀新闻传播后备人才,形成了重视学生学业实践的优良传统和深厚基因。

启动仪式前,赵为学副院长陪同杜晓庆副部长等老师,一同参观了成果展。此次成果展,荟萃了近年来新闻传播学院本科生、研究生在上海国际大学生智能媒体节、上海国际大学生广告节、全国大学生会展创新大赛、上海国际青年影像展映周、两岸青年城市体验营等重大节、赛、展中取得的优异实践成果及部分理论成果。

上一条:新闻传播学院第十期“新思享”青年教师沙龙暨“不亦乐乎下午茶”活动顺利举行

下一条:心之所向,无问西东——上海大学新闻传播学院为甘孜村民送温暖