齐心协力筑牢防线,全力以赴打赢保卫战 新闻传播学院党委第一时间传达学习贯彻中央政治局常务委员会会议、市委常委会扩大会议精神

创建时间:  2022-05-07  胡斯文    浏览次数:

齐心协力筑牢防线,全力以赴打赢保卫战

5月5日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。当晚,上海市委常委会举行扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。根据校党委工作要求,5月6日晚,新闻传播学院党委召开政治理论学习中心组(扩大)会议,组织学院党政领导班子成员、系党支部书记、系主任、辅导员和教师代表参加线上会议。学院党委第一时间传达并学习贯彻中央政治局常务委员会会议、市委常委会扩大会议和校党委扩大会议关于当前疫情防控工作的会议精神。学院党委书记王晴川同志主持中心组(扩大)学习会议。

王晴川同志传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神,并传达了上海市委常委会扩大会议精神和校党委部署的有关工作要求。王晴川同志强调,学院党委要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,要坚决落实各项工作要求,坚定必胜信心,抓实抓细工作举措,切实关心好校内外师生,及时解决师生急难愁盼问题,凝聚师生合力。广大党员干部和党团员要继续冲锋在前、顽强拼搏,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,咬紧牙关,一鼓作气,全力以赴打赢疫情保卫战。

党委副书记、副院长王智君传达了校党委常委会关于疫情防控工作部署的会议精神。她指出,学院将通过党支部组织生活、教师政治理论学习等多种形式,向全体师生传达上级关于疫情防控工作会议精神和决策部署,进一步凝聚师生共识,坚定必胜信心,带领师生认真领会,学习贯彻会议精神,将抗疫工作部署转化为实际行动,扎实有序做好学院各项教育教学工作。

与会教师结合上级会议精神和工作实际,交流了体会和感想。

“疫”路同行,静待花香。新闻传播学院党委坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇。按照市委、市政府和校党委的统一部署,全力做好疫情防控工作,关心关爱师生员工,全力做好师生的安全保障工作,尽力守护校内工作人员和志愿者昼夜奋斗的阶段性胜利成果,确保校内平安。新传师生将继续守望相助,一同守“沪”,共克时艰,打赢大上海保卫战!

上一条:新闻传播学院访企拓岗专项活动暨校企合作研讨会圆满举办

下一条:上“学习强国”平台,听新闻传播学院广告学系主任邬盛根开讲《宏大主题公益广告的叙事表达》