新闻传播学院2023年度师德专题教育动员会顺利召开

创建时间:  2023-05-28  刘海辉    浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,进一步推动教师思想政治和师德师风常态化建设,5月24日下午,上海大学新闻传播学院2023年师德专题教育动员会于智能媒体传播创新实验中心顺利召开。上海大学纪委(监察专员办公室)派驻延长校区纪检员田先纲、新闻传播学院党政领导以及教师代表等共计80余人参加了会议。会议由学院党委副书记、院长严三九主持。

大会伊始,新闻传播学院党委书记王晴川作动员讲话,王书记指出,新闻传播学院开展2023年师德专题教育活动的主要思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和新闻舆论工作的重要论述,着力推进师德师风涵育,全面提升教师的政治素养和师德素养,为建设世界一流的新闻传播学院奠定坚实的基础。

全体教师要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、教师队伍建设和新闻舆论工作的重要指示精神,着力提升教师的政治理论素养。同时学院要结合教师思想政治理论学习,用足用好红色文化资源,组织开展教师国情教育实践,引导教师厚植爱国荣校情怀。

此外,王晴川书记进一步强调了职业行为规范和学术规范的重要性,要求教师要争做在人格、品德、学业上皆能为人表率者的“大先生”,成为“四有好老师”及“四个引路人”,做到“四个相统一”和“六要”,践行新时代师德准则。对于典型先进事迹,要积极选树宣传。同时要开展师德警示教育,以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,引导教师以案为鉴,崇德修身。

最后,王晴川书记对学院2023年开展师德专题工作作了详细部署。他指出,学院将会以月为单位,以开展论坛、研讨会、专题教育等方式组织学院老师学习研讨,同时积极参与学校组织开展的评选“四有”好老师、优秀本科生全程导师、“我心目中的好导师”等活动。

2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是上海大学的“贯彻之年、统筹之年、奋进之年”。新闻传播学院的师德专题教育活动将统筹谋划,贯穿全年,覆盖全院教职员工,注重融入日常、抓在经常,不断巩固拓展师德专题教育实效,推动师德教育走深走实。

上一条:踔厉奋发勇担当 凝心聚力促发展|中共上海大学新闻传播学院委员会党员代表大会顺利召开

下一条:我院北京校友座谈会暨上海大学传媒行业校友分会座谈会在京举行