我院北京校友座谈会暨上海大学传媒行业校友分会座谈会在京举行

创建时间:  2023-05-23  刘海辉    浏览次数:

凝聚校友力量,加强校友联络,促进共同发展。近日,上海大学新闻传播学院北京校友座谈会暨上海大学传媒行业校友分会座谈会在北京中银律师事务所举行。上海大学北京校友会常务副会长、北京中银律师事务所高级合伙人吕峰,北京校友会副会长、中央广播电视总台的16届校友戴进,新闻传播学院学院党委书记王晴川,学院党委副书记、副院长王智君,上海大学对外联络处姜芬芬、钟艺玲等老师参加交流座谈。会议由王智君老师主持。

就职于下伴场文化传播有限公司的04届校友周伟鑫、中央广播电视总台的05届校友王陶然、八点健闻的19届校友宋昕泽、新华社的20届校友张学峰等10余位校友应邀参加交流座谈。

首先上海大学北京校友会常务副会长、北京中银律师事务所高级合伙人吕峰致欢迎辞。随后,学院党委书记王晴川对北京校友会的支持表示感谢,也对各位校友在百忙之中参加交流座谈表示热忱的欢迎,学校学院永远是校友温暖的家。接着,王晴川书记向各位校友介绍学院当前的发展情况,新闻传播学院挂牌成立五年以来,学院软硬件建设取得较大突破,学院师生铆足干劲,积极进取,不断提高学院发展水平。学院当前的建设成果来之不易,离不开各位校友在前期的奋斗努力,王晴川书记期待各位校友在工作和学业上,保持劲头、继续进步,在各条战线上展现上大人的风采。

学院党委副书记、副院长王智君感谢各位校友对学院建设发展的关心和支持,欢迎大家常回家看看。她表示,学院校友工作开展细致而温情,积极与各位校友保持着密切的联系,学院诚挚希望为各位校友提供更好的服务、发展和交流的平台,亦在构建以传媒行业为主导的行业校友分会,也期待校友能够为学校、学院发展提供真知灼见。

上海大学对外联络处姜芬芬、钟艺玲老师代表学校欢迎各位校友参与学校近期组织的校庆活动,学校正积极筹备内容丰富、形式多样的校友返校活动,希望各位校友能在母校感受家的温暖;同时也欢迎各位校友为学校工作多交流、多建议,学校努力为各位校友搭建更好的发展平台。

与会各位校友与校、院领导、老师做了亲切交流。学院各位校友分享了在各自在上大校园的点滴往事、在工作中的经验积累以及在学业中取得的新的突破,校友们表示在上大新传的学习生活经历是一段难忘、难得的体验,在此后的工作、学习中,上大新传老师们的教诲指导依然十分受益。各位校友也积极对学院未来的发展建言献策,希望学院加强实践教学、培育创新精神、促进交叉融合,适应新时代传媒人职业发展需求,促进提高人才培养能级。

座谈会后,与会校友、领导、老师合影留念。北京校友座谈会暨传媒行业校友分会座谈会的召开,是学院校友工作取得的新的进展与突破。得益于学院长期的人才培养积淀,学院校友在多行业、多地域有着不俗成就;北京校友座谈会的召开,更好地服务在京校友群体、紧密校友关系、发挥校友力量;传媒行业校友分会的建立,也将突破院系学科边界,统合全校校友力量,增进同为上大人之友谊,共求传媒行业发展之大同。