新闻传播学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

创建时间:  2023-09-09  胡斯文    浏览次数:

根据校党委关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知精神,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,97日上午,新闻传播学院党委在智能媒体创新实验中心413会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校组织人事部组织处副处长、党校副校长卢吉超到会指导并作总结点评。会议由学院党委书记王晴川主持。

会前,学院党委高度重视开好本次专题民主生活会,充分学习领会相关文件精神,组织集中理论学习和工作部署,广泛开展谈心谈话,联系实际全面梳理问题,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,王晴川同志代表领导班子汇报了本次专题民主生活会筹备情况,通报了新闻传播学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况以及主题教育检视整改落实情况,并代表学院领导班子作了检视剖析。学院领导班子成员紧紧围绕会议主题,重点查找了六个方面的突出问题和树立与践行正确政绩观方面存在的问题,结合学院工作实际,对反面典型案例进行举一反三的剖析。通过查摆问题,检视存在的差距和不足,深入剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。班子成员结合学院改革发展实际,认真开展了批评与自我批评。班子成员之间相互间坦诚提出批评意见,达到了统一思想、凝聚共识、增强党性、增进团结的目的。

卢吉超同志对新闻传播学院党委主题教育专题民主生活会给予了充分肯定,并就巩固好专题民主生活会成果,做好后续工作提出了明确要求。她指出,新闻传播学院党委要持续推动问题整改扎实到位,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的整改提升专题民主生活会效果。要坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要坚持不懈推动学以致用,持续用好调查研究这一传家宝;要坚持不懈抓实整改整治,持续推动解决真问题、真解决问题。充分发挥学院党政合力,以钉钉子精神抓好下半年各项工作任务落实,推动学院高质量建设发展。

王晴川同志代表领导班子作表态发言。他指出,新闻传播学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,着力加强自身建设。领导班子将进一步反省自警,把脉问诊,强身健体。结合自我检视和群众意见,进一步夯实整改的措施。学院领导班子将紧紧围绕“贯彻、统筹、奋进”年度关键词,扎实推进学科建设、人才培养等工作。领导班子将进一步凝心聚力、奋发有为,与全院师生一起,奋力推进学院建设和发展再上新的台阶。

上一条:展帆赴梦,赓续新章|上海大学新闻传播学院2023年开学典礼隆重举行

下一条:潜心育人修师德 凝心聚力铸师魂——新闻传播学院党委召开师德师风教育大会