2024年度上海大学新闻学院“奥致奥奖学金”颁奖典礼顺利举行

创建时间:  2024-06-06  袁鸣徽    浏览次数:

5月31日上午,2024年度上海大学新闻学院“奥致奥奖学金”颁奖典礼在学院实验中心隆重举行。上海奥致奥科技集团股份有限公司CEO 江军,副总裁梁桂泉,副总裁周春燕,副总裁朱涵峥,上海大学新闻传播学院党委书记王晴川,党委副书记、院长严三九,党委副书记、副院长王智君,副院长赵为学,副院长牛盼强,副院长周宇豪及广告学系支部书记孟令光,系主任邬盛根,辅导员郝秋华,彭红,万喃喃等老师代表和获奖学生参加活动。奥致奥科技集团股份有限公司领导老师和上海大学新闻传播学院师生齐聚一堂,共同见证这一重要时刻,旨在表彰在学术、创意、领导力和励志方面表现优异的学生。

颁奖典礼上,严三九院长首先致欢迎辞,向各位嘉宾、老师、同学们的到来表示热烈的欢迎。在致辞中,严院长提出了三个关键词,分别是“感恩”“行动”“发展”。他指出,奥致奥科技集团股份有限公司作为该领域头部公司,对我院学生的培养成才倾注了很多心血和努力,并激励着学院师生用实际行动感恩,推进学院以及奥致奥科技集团股份有限公司的共同发展。

接着,严院长代表上海大学新闻传播学院为上海奥致奥科技集团股份有限公司赠送了《百年上大画传》,寄寓了上海大学新闻传播学院对上海奥致奥科技集团股份有限公司在行业继续昂扬发展,不断攀登发展高峰的衷心祝愿。

随后,本届奥致奥创意奖学金获奖同学应珑珑、孙小雯、邓钰琦、汪佳馨带来《最初的梦想》歌曲表演,描绘了不忘初心,不惧挑战的梦想者形象。优美的歌词也代表了每一位“奥致奥奖学金”获奖同学的心声,积极用实际行动追逐自己的梦想。

歌曲表演结束后,副院长牛盼强宣读了获奖名单。本届评选共有8名同学荣获“奥致奥学业奖学金”,8名同学荣获“奥致奥创意奖学金”,8名同学荣获“奥致奥领导力奖学金”,10名同学荣获“奥致奥励志奖学金”。

颁奖典礼上,奥致奥科技集团股份有限公司CEO 江军,副总裁梁桂泉,副总裁周春燕,副总裁朱涵峥和新闻传播学院副院长赵为学,副院长牛盼强,副院长周宇豪等分别为“奥致奥学业奖学金”、“奥致奥创意奖学金”、“奥致奥领导力奖学金”、“奥致奥励志奖学金”获奖者颁奖并留念。获奖同学们在各自的领域学有所长,发光发热,展现了上海大学新闻传播学院学子积极奋发,大有可为的精神风采。

颁奖仪式结束后,奥致奥励志奖学金获得者杨小丁同学上台代表全体获奖学生作《疾风骤雨 永不却步》主题分享。在分享中她谈到自己面对家庭和学业的压力始终自强不息,在各种挑战中磨砺意志,成就了如今更好的自己,她也举例与同学共同参与了许多学科竞赛,使她对于专业有了更深的体会。

接下来,奥致奥学业奖学金获得者徐珍怡同学带来了一场精彩的魔方表演。她在桌面上放置了5枚各具特色的魔方,只见手指翻飞间,大小形状不一的魔方便在她的手下快速恢复原样,在一分多钟的时间里给观众以极大的震撼,也体现了新传学子在速度和效率上的卓越追求。

之后,奥致奥创意奖学金获得者刘雨涵和秦梦凡同学带来了配音秀《研究生的生活日常》。形式活泼,内容贴近日常,以改编影视剧台词的方式,将研究生同学的生活语言插入其中。同学们的表演也生动有趣,配音音色多变,给大家带来欢乐。

在获奖同学们的表演结束后,党委副书记、副院长王智君作致谢词。她指出追求卓越的过程永无止境,新传学子需要不断挑战自我。同时,今年是奥致奥奖学金设立的第一年,王智君老师希望同学们作为第一届获奖者,能够不负公司和学院的期望,在专业道路上继续深根,再创佳绩。

最后,上海奥致奥科技集团股份有限公司副总裁梁桂泉先生以《从奥致奥的成功看企业对人才的要求》为题,带来了一场生动、富有教育意义的主题演讲。他指出,创业需要居安思危。因此,企业需要的是具有应变能力、与时俱进的人才。同学们可以重点培养自己的核心竞争力,以应对未来市场的变化。

据悉,去年5月30日,上海奥致奥科技集团股份有限公司与新闻传播学院签署了长达15年的战略合作协议,致力于在人才培养等方面开展深入合作。

未来,期待在双方合作下,努力将同学们培养成为全面发展的卓越创新人才。

文字:邓琪

图片:郭雅婷

上一条:新闻传播学院献礼七一 | “放眼世界看航天,中国展现超级风采”特别讲座顺利举行

下一条:上海大学新闻传播学院师生论文荣获新闻传播领域顶级国际会议ICA最佳论文奖