聚首再出发!新闻传播学院2024年校友值年返校活动顺利举行

创建时间:  2024-06-13  袁鸣徽    浏览次数:

6月2日,上海大学新闻传播学院2004届、2014届校友值年返校活动在延长校区举行。学院党委书记王晴川,党委副书记、院长严三九,党委副书记、副院长王智君,原新闻系教师、复旦大学新闻学院教授陶建杰,离退休教师代表田耘、花勇和孔秀祥,新闻传播系主任齐爱军、广告学系支部书记孟令光、班主任李道芳、张莉莉等学院教师代表与2004届和2014届部分校友欢聚一堂,共话同窗岁月。

活动伊始,校友们共同观看了毕业10周年、20周年纪念短片。一张张历史照片,再次把思绪拉回到曾经的求学岁月。课堂积淀,实践寻真,相册泛黄,但记忆犹新。

学院党委书记王晴川向各位校友的归来表示热烈欢迎,对校友长期以来为学院办学工作提供的支持表示由衷感谢。他表示10年、20年时间弹指一挥间,各位校友离开校园拥有了幸福的家庭、成就了一番事业,母校十分欣喜各位校友能够有卓越的成就与温馨的生活。他指出,在如今学科发展的快车道上,学校及社会各界对学院办学发展给予厚望,学院也正凝心聚力,稳步推进各项工作开展。也希望各位校友能够继续保有热情、常怀热心,支持母校事业发展,校友作为新闻传播学院的一份子,大家一起向建成世界一流的新闻传播学院目标迈进。

学院党委副书记、院长严三九向各位校友介绍了学院近年来的发展情况。学院在“双共建”平台上,发挥平台优势,集聚多方资源,推进学院高水平学科建设。近年来,学院积极引进师资人才,培育一流课程,建设基础设施,形成了较为完备的人才培养体系。学院也将明确人才培养目标,努力建设立足上海、服务国家、放眼全球、特色显著、引领前沿的世界一流新闻传播学院。严三九院长也对各位校友一直以来的关心、支持和帮助表示感谢。

校友交流中,2004届校友钱佳艺表示,毕业20年后能够与各位同学相聚更有感触。在如今传媒行业的巨大变革中,也希望能够依托校友平台,把学长学姐们在业界历练的经验、收获分享给学弟学妹,尽自己一分力,把校友工作越办越好。

2014届校友代表顾宁馨谈到2014届广电新闻班能够有近一半同学回来相聚十分开心,无论老师还是同学,大家都容颜不改,生活更好。也由衷为学院如今的建设成就感到高兴,希望同学老师今后能常聚常新。

教师代表陶建杰老师表示很激动能够在今天回到上大新传。陶老师谈到自己在上大工作的这段时光承载了他从教以来最重要的回忆,见证了他和同学们共同的成长。陶老师认为,一个学校的历史意义由每一个在此经历的人来赋予,学校、学院也赋予了我们每一位师生独一无二的成长意义。也祝各位同学一切顺利,学院发展更进一步。

教师代表张莉莉谈到自2004年加入上大广告系这个大家庭,见证了一批批学子毕业成才,也见证了广告行业的时代巨变,经历数载,上海大学广告学科依然占据着重要的地位。希望今后学院、学科发展越来越好,也希望各位校友多多联系、生活幸福。

桃李芬芳,师恩难忘。2004和2014届的校友们也热情地为老师们献上寓意感恩与祝福的鲜花,祝福老师们身体健康,工作顺意。

学院也为各位校友精心准备了文创礼物。通过笔记本、U盘、书签及水笔等文创产品,体现“脚力、眼力、脑力、笔力”的“四力”实践,也希望各位校友在各行各业的赛道上,有所进步、有所收获。新闻传播学院党委副书记、副院长王智君为校友佩戴院徽、新闻传播系主任齐爱军、广告学系支部书记孟令光为校友赠送文创礼盒。

在这个温馨时刻,学院也特别为2004、2014届校友准备了毕业20周年、10周年纪念蛋糕。师生共聚,心手相系,祝福与期望化在甜蜜的蛋糕,师生共同品尝相聚的美好。在甜蜜与欢笑中,上海大学新闻传播学院2024年校友值年返校活动圆满落幕。

活动开始前,值年返校校友参观了学院实验中心大楼及延长校区新建校舍。

同窗相伴几度秋,再度聚首情依旧。盛夏光年,相聚延长,校友们重返校园,重拾美好时光记忆,共叙往昔深厚情谊。让我们同心同行,共筑美好未来!

上一条:上海大学新闻传播学院校友分会理事会换届大会既校友分会第二届理事会第一次会议举行

下一条:新闻传播学院献礼七一 | “放眼世界看航天,中国展现超级风采”特别讲座顺利举行