新闻传播学院2024年全程导师“下午茶”座谈交流会顺利举行

创建时间:  2024-06-24  袁鸣徽    浏览次数:

近日,上海大学新闻传播学院在智能媒体传播创新实验中心413会议室举办夏季学期导师下午茶交流会。学院党委书记王晴川,党委副书记、副院长王智君,副院长赵为学,导师代表齐爱军、洪长晖、龙锦、李道芳、张林等出席了会议,会议由新闻传播学院副院长赵为学主持。

会议伊始,赵为学副院长引导大家共同回顾了学院本科生全程导师制工作。他指出,本科生全程导师工作是学校创新人才培养机制,深化教育教学改革所做的制度创新,近年来学校、学院在不断进行实践探索与逐步完善。我们学院形成了以工作室为依托,以学业为核心,全方位、伴随式地关注、指导学生的全程导师特色工作模式。同时,他希望在座的老师们分享经验,提出建议,助力学院的全程导师工作。

与会老师结合自身实践分享了工作经验,进行了热烈讨论。

齐爱军老师表示,在新传学院的五年时间里从学院老师的身上学习到了许多宝贵经验,从日常教学、实践采风到指导学生,每位教师都尽心尽力。在面对学生时,齐老师认为应当关怀和鼓励并进,给予学生情感上的支持,同时也在学业上给学生足够的指导,激发学生的潜能。

洪长晖老师认为,师生之间需要形成协同的力量,平时要多与学生沟通交流,并提供一个良好的交流环境和平台,才能互相进步,共同成长。

龙锦老师则采用不同的指导方式,他主张给不同年级的学生创建交流机会,打造学生自由交流的空间,增强学生之间的凝聚力。

张林老师首先对学院和系里对她的信任表示感谢,在进入学院后,她积极承担各项工作,接触了许多学生,对学生的学业及心理状况有了较为全面的了解。希望在未来能够更好地参与学院工作,为学院的发展作出贡献。

其他与会老师也就自身教学经验进行分享,为推进全程导师制工作发展、提升本科生教学质量提出有益见解。

最后,学院党委书记王晴川作总结讲话。他指出,导师下午茶交流会形式不仅为老师们提供一个交流平台,还有利于本科生导师交流研讨、互相学习,从而不断深入完善新闻传播学院本科生导师制。同时,他认为,全程导师不仅关注学生的学业情况,还能在各方面关照和陪伴学生成长,极大促进了师生教学相长,全方位推动学院人才培养质量的提升。

撰稿:张雪纯

摄影:李致立

上一条:全球视野与卓越成果:上海大学新闻传播学院在ICA年会上大放异彩

下一条:上海大学新闻传播学院校友分会理事会换届大会既校友分会第二届理事会第一次会议举行