上海大学新闻传播学院师生共度欢乐中国年!

创建时间:  2021-03-02  何诚    浏览次数:

伴随着元宵节的到来,2021年春节和寒假也步入尾声,新的学习生活即将开启!这个寒假,受到疫情影响,不少师生或就地过年,或缩短探亲时间,度过了一个不一样的春节。从寒假开始前,上海大学新闻传播学院就通过座谈会、走访宿舍、春节慰问等形式,与师生共同度过了一个欢乐祥和的中国年。

在农历新春到来之际,上海大学党委常委、副校长聂清来到延长校区,看望慰问留校师生。随后,聂清副校长与校学工办主任孟祥栋、新闻传播学院党委副书记韦淑珍,学院本科生辅导员彭红专程前往学院困难学生代表家中,送上过年慰问品,并与学生和家长拉起家常,了解学生家中的实际困难,关心学生学习、实习等情况,鼓励学生自强不息、以梦为马,通过自己的努力实现青春梦想。

新闻传播学院还专门组织学生召开恳谈会,倾听学生对学院的意见和建议,新闻传播学院院长严三九、学院党委副书记韦淑珍、学院挂职副院长牛盼强,和教学秘书、辅导员老师等与学生面对面交流。会上,同学们畅谈自己进入学院后的收获与成长,并针对学院在发展过程中存在的问题提出了许多建设性意见。老师们一一记录和回应,想学生之所想,帮助大家解决实际问题。严三九院长在会上感谢同学们对学院的这份深厚情谊,表示学院前进的道路上有大家的一份力,希望能与学生教学相长,共同进步。

恳谈会结束后,学院党委书记邓江、院长严三九、党委副书记韦淑珍为寒假留校师生赠送了慰问品,叮嘱大家在做好疫情防控的前提下过个好年,并祝福大家新年新气象,更上一层楼!

学生离校前,上海大学学生工作办公室副主任汤琳夏、新闻传播学院党委副书记韦淑珍,和学院辅导员老师一起,走进学生宿舍了解学生离校情况。老师与同学们亲切交流,提醒返乡途中的注意事项,嘱咐大家在寒假里多学习、多实践。

这个春节,学院留校学生还参加了学校、学院组织的丰富多彩的活动,吃年夜饭、看春晚,写对联,其乐融融。不少学生还走进自习室、图书馆,在知识和学术的海洋里遨游。大家还组织开展线上音乐艺术分享等活动,愉悦身心,劳逸结合,在文化浸润中过年。

在校外,新闻传播学院师生们利用假期,结合专业特色开展新闻生产实践,在确保疫情防控安全的前提下走出校园、走向社会,扛起相机、举起话筒,深入城市社区、基层一线开展实践,将“第一课堂”与“第二课堂”连接在一起,切实增强青年学子的脚力、眼力、脑力和笔力。