上海大学党委第四巡察组巡察新闻传播学院党委进驻动员会顺利举行

创建时间:  2021-06-28  何诚    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于加强巡视整改督查的指示精神,上海大学党委于日前展开了新一轮巡察工作,新闻传播学院党委为本轮被巡察单位,由校党委第四巡察组进驻巡察。5月24日下午,上海大学党委第四巡察组巡察新闻传播学院党委进驻动员会在延长校区顺利举行。上海大学党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组常务副组长、巡察办主任段勇,第四巡察组组长王丽娜,校党委巡察工作办公室副主任崔海霞,第四巡察组副组长杨密娣,和第四巡察组成员杨治、许毅、宋华未,以及新闻传播学院党委书记邓江,院长严三九,学院党委副书记、纪检员韦淑珍,副院长赵为学,挂职副院长牛盼强,以及学院师生代表参加会议。会议由新闻传播学院党委副书记、纪检员韦淑珍主持。

第四巡察组组长王丽娜在会上就开展巡察的意义和要求、巡察工作重点、巡察工作的基本方式等进行了详细介绍和解读,并对新闻传播学院党委配合做好巡察工作提出了具体要求。她强调,本次巡察工作将以习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述为指导,坚持党要管党、全面从严治党,忠诚履行党章赋予的职责使命,把“严”的主基调长期坚持下去并落到基层。她希望与新闻传播学院师生一起努力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保校党委巡察新闻传播学院党委的工作顺利开展,推动新闻传播学院的改革建设发展迈上新台阶。

1174E

随后,新闻传播学院党委书记邓江作了表态发言。他首先代表学院党委对校党委第四巡察组莅临学院开展巡察工作致以热烈欢迎,表示学院党委一定提高站位、统一思想,深刻理解高校巡察工作的重要意义,同时精心组织、全力配合,确保巡察工作顺利开展,并通过巡察做到即知即改、认真整改,凝心聚力推进学院各项事业高质量发展,真正把巡察工作转化为推动学院新一轮“追卓越、创一流”发展的强劲动力。

1D309

上海大学党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组常务副组长、巡察办主任段勇在会上讲话,对此次巡察工作提出要求、进行指导。他强调,要把巡察工作和党史学习教育紧密结合,进一步提高政治站位,统一思想认识,从推动学校党的建设和事业发展的全局高度充分认识校内巡察工作的重要性、紧迫性,进一步增强责任感和使命感,深刻把握政治巡察的内涵,坚持把政治要求放在首位,把推动发展落到实处。其次要突出点人点事,切实提高巡察工作的质量,巡察组要充分信任和依靠新闻传播学院党委开展工作,新闻传播学院党委要积极支持和配合巡察组开展工作。他要求要坚决把学校党委关于巡察工作的要求贯彻好、落实好,确保巡察工作高质量地完成,使巡察工作成为新闻传播学院推动改革、促进发展的新动力,按照“追卓越·创一流”的要求,为实现学校高水平大学建设目标贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

1217F

会上,新闻传播学院党委书记邓江就学院党委相关工作情况作了专题汇报。他说,在学校党委的领导下,学院党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕“立德树人”根本任务, “追卓越、创一流”,不断完善党组织领导运行机制,全面落实上级党委的路线方针政策。同时始终坚持马克思主义新闻观学科指导地位,把好意识形态关,发挥专业优势,落实立德树人根本任务,对接国家战略,建成高端智库,为治国理政服务。他还结合学院党委工作实际指出现阶段存在的问题,分析原因并提出整改措施,强调学院党委将提高政治站位,突出党委政治功能,贯彻落实全面从严治党总体要求,推动全面从严治党向纵深发展,并推进学院“三风”建设,提升立德树人成效,围绕中心抓党建,以党建和业务的高度融合推动学院高质量发展,让师生有更多获得感和幸福感。

最后,参会人员还填写了巡查工作调研问卷以及学院党政领导班子民主测评表。

18DDB

开展校内巡察是落实全面从严治党战略部署的重要举措和有效实践,通过切实整改,可以提升基层单位的战斗力,进而赋能学校、学院各项工作高质量发展。新闻传播学院党委一定自觉提高政治站位,准确把握全面从严治党的新形势新任务新要求,积极配合做好巡察工作,上下联动、步调一致、同向发力、同频共振,对于在巡察前和巡察中发现的可以立即改正的问题要做到立即整改,并以此次巡察为契机促进学院各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的百年华诞!

17B6F

上一条:上海大学新闻传播学院与恒源祥集团开展联组学习与合作交流

下一条:迎接建党百年丨新闻传播学院在“党的光辉照我心”合唱比赛中喜获佳绩!