新闻传播学院召开专题会议传达学校2022年春季中层干部专题研修班精神并部署年度重点工作

创建时间:  2022-02-21  何诚    浏览次数:

2022年2月17日,上海大学新闻传播学院在实验中心会议室召开专题学习会议,传达学校2022年春季中层干部专题研修班精神,研讨部署学院新一年度重点工作。学院院系领导班子成员、学科负责人、各研究中心负责人以及教师代表等参加了会议。

会上,学院党委书记王晴川介绍了学校专题研修班的安排部署,并对会议精神进行了全面传达。院长严三九作补充发言,与大家分享了听取研修班会议,以及其他高校二级学院管理治理典型案例报告的感想,强调要积极学习先进的管理经验,切实提高新闻传播学院的治理能力。

学院党委副书记、副院长王智君,副院长赵为学,副院长牛盼强,副院长周宇豪分别汇报了2022年度学生思政工作、本科教学及实验室工作、科研和外事工作、研究生教学及工会工作等分管工作的新思考、新计划。新闻传播学系主任齐爱军、广告学系主任邬盛根、智能传播系(筹)主任易前良分别汇报了相关教学系2022年度的工作计划和思路。

听取汇报后,院长严三九介绍了学院2022年度“8+1”重点工作布局,包括配合做好纪念上海大学建校100周年系列活动,迎接本科教育教学评估,召开学院第一届本科教育教学大会、科研工作大会,推进实验中心二期、三期建设,改善教师办公空间,夯实院系班子治理体系建设,落实年度重点KPI,以及持续做好疫情防控常态化工作等。

学院郑涵教授、张敏教授、查灿长教授、杨海军教授和与会青年教师纷纷表达了对学院重点工作的支持和期待,并结合工作实际提出了宝贵意见和建议。

学院党委书记王晴川在总结讲话中指出,一年之计在于春,2022年是学校的“传扬之年、迎评之年、笃行之年”,学院要以此为契机,结合落实立德树人的根本任务和学院中心工作,继续做好学院基层党建、党风廉政建设、制度建设、安全稳定、巡察整改、干部队伍建设以及疫情防控等工作,齐心协力促进学院学科建设与人才培养,以卓越贡献向上海大学建校100周年献礼,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:《中国纪录片导演》大讲堂|探索的勇气与发现的能力——亓克君论纪录片的纪实问题

下一条:新闻传播学院召开干部大会宣布党委副书记、副院长任命决定