新闻传播学院举行科研工作座谈会

创建时间:  2022-09-26  胡斯文    浏览次数:

新闻传播学院举行科研工作座谈会

9月20日,上海大学科研管理部副部长兼文科处处长曾军教授,文科处副处长金桥老师、李青青老师一行来我院举行2023年科研项目申报及动员工作座谈会。学院王晴川书记、严三九院长、牛盼强副院长、周宇豪副院长,以及主要学科负责人、拟申报项目的教师和博士后等20余人出席了会议。会议由新闻传播学院牛盼强副院长主持。

首先,严三九院长代表新闻传播学院对曾军处长一行莅临指导学院科研工作表示衷心感谢。大家分析了学院在研课题的开展情况,并对后续学院申报课题的团队组织情况进行了交流。

学院分管科研的副院长牛盼强老师汇报了学院科研项目申报和立项工作中取得的成绩、遇到的问题、创新解决方法的情况,并简要介绍了今年11月即将举办的学院科研创新大会准备情况。

曾军处长鼓励我院教师对即将举行的党的二十大重大专项课题进行预测和分析,并在此基础上进行较为充分的前期准备工作,以期获得二十大重大课题的立项。同时要求我院加强学科团队建设,继续有针对性地进行科研申报动员,做好前期准备。曾处长提出,科研管理工作不能仅仅停留在上传下达的层面,需要尽可能地调动各项资源,发挥科研工作的协助和支撑作用,做“有组织的科研”。

出席会议的学院老师有正在申报本次国家社科重大课题的首席专家,以及拟申报明年国家、教育部项目的教授、副教授、讲师和博士后,他们对自己在研项目、今后的研究重点、后续拟申报的课题都做了较为详尽的阐述。会议对老师们未来打算申报的项目进行了点评指导。

学院党委书记王晴川指出,要换压力为动力,我院广大科研人员要整合力量,集中攻坚,老、中、青要通力合作,力争在今后的科研工作中不断攀登新的高峰。