“自强不息展风采,携手育人铸未来”—— 2023年福慧赵氏廷芳奖学金上海大学颁奖典礼顺利举行

创建时间:  2024-01-10  袁鸣徽    浏览次数:

近日,2023年福慧赵氏廷芳奖学金上海大学颁奖典礼在延长校区上海智能媒体传播创新实验中心104报告厅顺利举行。

福慧赵氏廷芳奖学金公益好友张君达,福慧赵氏廷芳奖学金上海代表池雯雯、杨莹,上海大学新闻传播学院党委书记王晴川,上海大学对外联络处副处长陈腾,上海美术学院党委副书记、副院长曹俊,上海大学新闻传播学院党委副书记、副院长王智君,福慧赵氏廷芳奖学金专项负责人新闻传播学院辅导员万喃喃、社会学院辅导员沈东、上海电影学院辅导员崔格瑜,以及45位获奖学生共同参与本次颁奖典礼。

仪式之初的一段视频,展示了2023年45位获奖同学的风采,让与会代表感受了16年来的温馨记忆。自2008年以来,福慧赵氏廷芳奖学金已经与上大携手走过了整整16个年头。每一次跨越山与海的探望,每一份带着温度的心意,福慧赵氏廷芳奖学金与上海大学的合作,是爱与成长的双向奔赴。通过自主申请、面试和综合考核等程序,今年有来自上海大学文化遗产与信息管理学院、上海美术学院、上海电影学院、社会学院、新闻传播学院5个学院的40名本科生、5名硕士生共获得奖学金23万元,16年来福慧赵氏廷芳奖学金已累计为上大学子颁发逾130万元。福慧赵氏廷芳奖学金激励品学兼优的家庭经济困难学生,为上大校园营造了自强不息、积极进取的良好氛围。

爱意相传,生生不息。上海大学新闻传播学院党委书记王晴川作为校方代表致欢迎辞。王晴川对福慧赵氏廷芳奖学金资助人数、覆盖范围不断增加的育人情怀表达由衷的感谢。奖学金嘉宾年复一年不辞辛劳地拨冗前来,与上大师生进行面对面,心贴心地交流,充分关心学生的全面成长。他勉励获奖同学能够践行“自强不息,道济天下”的校训,努力做一名热爱国家、心系社会、关爱他人、传递爱与正能量的优秀上大人。

上海大学新闻传播学院党委副书记、副院长王智君向嘉宾张君达先生、池雯雯女士、杨莹女士赠送纪念品。

随后奖学金嘉宾与上海大学对外联络处副处长陈腾、上海美术学院党委副书记、副院长曹俊分别为45位获奖学生颁奖。

上海大学新闻传播学院2021级本科生蒋丹丹作为获奖学生代表在典礼上发言,她从专业学习、学生工作和志愿活动等方面分享了她在上海大学三年来的成长历程,并向福慧赵氏廷芳奖学金和上海大学给予的支持与帮助表示感谢。“有一份热,发一份光,即使隐隐微光,也可在黑暗里发光,不必等待火炬。”她表示在未来也会不断提高自身素质和修养,以优异的成绩回报社会,以感恩的心把这份爱传递下去,让更多的人感受到爱和鼓励。此外,上海电影学院获奖学生刘哲廷表演了歌曲《最美的太阳》,新闻传播学院获奖学生娜依兰·艾斯提表演了民族舞蹈《美赞古丽》,展现了上大学子积极阳光、青春活力的校园风采。

福慧赵氏廷芳奖学金公益好友张君达先生在致辞中结合自身经历,就同学们的未来发展提出了几点建议。他强调,要敢于迎接大城市的机遇与挑战,鼓励同学们走出去开阔眼界,练就更强的本领回报家乡。在就业形势严峻的情况下注重培养综合能力,在磨炼提升的过程中及时抓住“好时机”,做到“多接触、多观察、多了解”世界,培养人生观、世界观、大局观。

在颁奖典礼结束之后,嘉宾还与获奖学生进行了温馨的座谈会,同学们就自己关心的职业规划、自我成长等方面的困惑进行积极提问,张君达先生一一对同学们提出的问题进行解答,并与同学们展开亲切的交流,分享成长故事、探讨人生感悟。

“携手助学谋发展,爱心传承育英才”。上海大学与福慧赵氏廷芳奖学金的精诚合作,帮助上大学子在追逐梦想的道路上勇敢前行,相信每一位获奖同学都能自强不息,让爱与希望的种子生根发芽,绽放出更加绚烂的光彩!

上一条:新闻传播学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

下一条:闳约有创 | 2024年上海大学闳约书院“创客先锋营”开营仪式顺利举行