新闻传播学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

创建时间:  2024-01-16  袁鸣徽    浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步夯实基层党支部标准化建设,坚持和完善党支部书记抓党建工作述职评议考核工作,推动全面从严治党向基层延伸,提升党支部的政治功能与组织功能,根据校党委统一部署要求,新闻传播学院党委于2024年1月12日在实验中心413会议室组织召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会。新闻传播学院党委委员、研究生党建中心以及学院各师生党支部书记、党员代表参加了会议。本次会议由学院党委副书记、副院长王智君主持。

学院党委副书记、副院长王智君传达了学校关于组织开展2023年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核和党支部分类定级工作的通知要求。学院12个师生党支部书记依次进行述职。

会上,各师生党支部围绕认真落实学校相关工作部署,紧密结合学科专业特点,扎实履行基层党建工作责任,根据“七个有力”要求,聚焦支部基本情况、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、落实“三会一课”制度、组织党员教育管理等方面进行汇报,并结合各支部特色亮点工作,全面总结和汇报了年度内支部党建工作的基本做法、特色亮点和主要成效,并提出新年的工作设想与思路举措。学院党委班子成员对各师生党支部工作逐一进行了点评,充分肯定了各党支部在2023年度开展工作中所取得的成绩,也对支部建设进一步提质增效、凝心聚力提出了建议和期望。

最后,学院党委书记王晴川作总结发言。他充分肯定了各支部在抓党建工作中取得的成绩,各师生党支部能够严格落实校党委、学院党委的各项要求,圆满完成2023年党建工作任务,他代表学院党委对各位支部书记一年来的辛苦付出表示衷心感谢。同时,他也对2024年师生党支部的党建工作提出了要求,王晴川强调,第一,要努力提升支部建设高度和力度,充分发挥各自优势,凝练特色,着力打造出更加靓丽的党建好项目、好品牌;第二,要始终坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,继续坚持以政治建设为统领,加强理论学习督导,提高党员同志的政治理论修养;第三,要以此次述职评议考核会为契机,深入思考谋划党支部2024年度工作计划,坚持问题导向和目标导向,以精准务实的举措抓好整改落实,切实将政治自觉、理论自觉转化为高度的行动自觉。

回望来时路,奋进新征程。2024年是新中国成立的75周年,新的一年,新闻传播学院党委将在校党委的坚强领导下,进一步压紧压实管党治党的政治责任,推动基层党建工作往实里抓、往深处抓。围绕学院发展定位,系统谋划2024年工作任务,以高质量党建推动学院实现高质量发展。