校党委书记成旦红一行赴新闻传播学院调研指导工作

创建时间:  2024-01-23  袁鸣徽    浏览次数:

1月19日上午,校党委书记成旦红一行赴新闻传播学院调研指导工作。校科研管理部副部长、人文社科处处长曾军,组织人事部副部长、人才工作办公室主任姜颖,党政办副主任凌长臣,发展规划处副处长刘伟杰,政策研究室副主任杨国兰等同志一同出席调研。新闻传播学院党委书记王晴川,党委副书记、院长严三九,党委副书记、副院长王智君,副院长赵为学、牛盼强,挂职副院长王虎,教师代表,教工支部书记以及行政人员代表等参加了本次会议。

新闻传播学院党委书记王晴川以《扎实推进‘五个深度融入’,以高质量党建推动学院发展》为主题,汇报了学院党委坚持党的全面领导,推进党建工作与中心工作深入融合,并从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面,阐述学院党建工作的特色亮点与做法,并汇报了学院党委在新的一年,狠抓基层党建工作的新思路和新打算。

新闻传播学院党委副书记、院长严三九以《凝心聚力锤炼学科品牌,固本强基培养卓越人才》为主题,汇报学院“十四五”规划实施进展情况。学院 聚焦在培养卓越新闻传播人才、加快学科发展、提升科研成果质量、提高社会服务水平、深化国际交流合作等方面提质增效,做好 “ 六个一 ”,面对未来发展的机遇和挑战,将继续贯彻学校以“五大阵地”为抓手统领新文科建设方略,努力把上海大学新闻传播学院建设成为立足上海、放眼全球、特色显著、引领前沿的国际一流新闻传播学院。

新闻传播院领导班子其他成员及教师代表结合自身工作,围绕学院平台建设、人才队伍建设、体制机制改革、学科交叉融合、国际交流合作等方面交流发言,为学院的发展建设提出了建设性的意见和建议。

与会相关部处有关同志就学院提出的关于建设实验中心、引进高层次人才、开展新文科建设以及发挥智库作用、服务地方经济社会发展等方面的问题,给予了积极回应。

成旦红书记在总结讲话中对新闻传播学院近几年的发展与取得的成绩给予了充分肯定,对于学院未来发展给予了切实指导。成书记指出,要积极引进有情怀的新闻传播人才,主动发力,整合社会资源,多渠道筹措资金,引领智能传播领域的基地与平台建设向国家级层面努力,集中发力,冲刺A类学科。成书记对于学院的建设和发展提出了殷切期望。一是要“人人有项目”。在国家级、上海市以及行业层面,人人争取拿到项目,人人发挥积极性和主动性;二是要“人人在团队”。学院要围绕学科建设打造师资队伍和研究团队,形成工作合力;三是要“人人作贡献”。要以科研引领学术创新,以科研反哺教学,确保科研重大项目增量、提升学术论文质量,将科研创新成果与方法融入日常教育、学术研究与实践之中。以新闻传播为主业,与人文、技术、艺术和市场相结合,围绕“五五战略”,提高有组织的科研,做到人人为学院和学校发展贡献力量。要坚持把党的建设工作和思想政治工作作为总抓手,提高政治站位,加强师德师风建设,营造风清气正的育人环境,为学院高质量发展提供有力保障。

2024年,新闻传播学院全体师生将继续深入全面贯彻落实党的二十大精神,深度融入学校“五五”战略,实施好学院“十四五”规划与发展蓝图,全院上下将凝心聚力,奋勇争先,再创新篇!