新闻传播学院学生工作假期突发事件工作预案

创建时间:  2019-03-19  胡斯文    浏览次数:

寒暑假期间,为有效预防、及时控制假期内学生突发事件的发生,消除危害,保证生命财产安全。基于新闻传播学院假期工作制度等相关安排,特制定学院学生工作假期突发事件工作方案。新闻传播学院学生工作假期应急工作小组:院党委副书记韦淑珍任组长,辅导员彭红、万喃喃、郝秋华、何诚、兼职辅导员林建平为组员。

一、指导思想

依据上海大学关于学生管理等相关制度的规定,以及校学工办、研工部对假期学生工作的相关要求,本着预防为主,迅速、及时、有效地开展各项工作,切实维护学院学生的安全与稳定。

二、应急预案及相关安排

(一)寒暑假前预案

1、在放假前做好假期离校返校相关安全提醒。

2、各年级辅导员对全体学生家长发送短信安全提醒,并告知学生家长假期时间及返校时间,并提醒做好学生假期各项安排。

3、辅导员对学生三级网络负责人做好对接工作提醒安排。

4、对特殊重点关注学生逐一面谈、电话沟通等方式,关心提醒假期注意事项。

5、做好假期与开学后各项工作的衔接安排。

(二)假期突发事件应急预案

1、在场人员应及时联系学生工作分管领导,并由分管领导及时通知辅导员到位,并向学院应急工作小组和学校相关部门。

2、启动学院学生工作应急三级网络,及时联络相关学生群体,并做好思想安抚工作。

3、及时向学生和家长通报情况,做好安全稳定动员工作。

4、全校性的汛期突发事件,学院应急工作小组和辅导员配合学校有关部门做好工作。

上一条:【主题教育】新闻传播学院广告学系教工党支部与上海市公共卫生临床中心开展共建活动